Atelier
pour les écoles
Proposez une expérience pédagogique immersive à vos élèves !
Offrez à vos élèves une immersion dans l’univers de la ferme et des produits locaux à travers un atelier de pâtisserie et une visite de la ferme. Une manière ludique de sensibiliser les enfants à l’origine des aliments et de développer des compétences pratiques.
Pourquoi cet atelier ?
- Activité pédagogique adaptée aux enfants de 3 à 10 ans.
- Sensibilisation à l’origine des produits alimentaires, l’agriculture et la vie à la ferme.
- Développement de compétences transversales : travail en équipe, créativité, observation et curiosité.
- Mise en pratique des savoirs en lien avec les programmes scolaires (sciences, géographie, art, etc.).
Déroulement :
Les enfants alternent entre pâtisserie et activités pédagogiques (quiz, vidéos, etc.), chaque enfant repart avec ses créations et un livret de recettes.
Les compétences acquises sont directement en lien avec les programmes scolaires.
Proposez une expérience pédagogique immersive à vos élèves !
Offrez à vos élèves une immersion dans l’univers de la ferme et des produits locaux à travers un atelier de pâtisserie et une visite de la ferme. Une manière ludique de sensibiliser les enfants à l’origine des aliments et de développer des compétences pratiques.
Pourquoi cet atelier ?
- Activité pédagogique adaptée aux enfants de 3 à 10 ans.
- Sensibilisation à l’origine des produits alimentaires, l’agriculture et la vie à la ferme.
- Développement de compétences transversales : travail en équipe, créativité, observation et curiosité.
- Mise en pratique des savoirs en lien avec les programmes scolaires (sciences, géographie, art, etc.).
Déroulement :
Les enfants alternent entre pâtisserie et activités pédagogiques (quiz, vidéos, etc.), chaque enfant repart avec ses créations et un livret de recettes.
Les compétences acquises sont directement en lien avec les programmes scolaires.
Envie d’en savoir plus ?
Contactez-moi au 0637565386 ou bien par mail pour recevoir toutes les informations détaillées et planifier cette activité dans votre école !
À vos fouets, prêts, pâtissez !
Les étapes étaient toutes très intéressantes et parfaitement adaptées aux enfants de cycle 2. Ils sont passés de la théorie à la pratique pour finir par une dégustation grandement appréciée. Notre projet annuel étant tourné sur les animaux, la petite séance sur la vache et la fabrication du beurre à partir du lait de ferme a pris tout son sens.
Matériel et présentation: Les petits dossiers des enfants sont très bien faits et permettent de garder une trace écrite de l’intervention dans le classeur. Merci pour votre douceur et votre bienveillance auprès de nos élèves.
Enfin on voit que vous avez l’habitude de travailler en atelier avec des enfants, le vocabulaire et les activités étaient parfaitement adaptés. J’envisage bien sûr de retravailler avec vous l’année prochaine.
Activité très intéressante et motivante pour les enfants car ils sont acteurs dans la fabrication du beurre.
Le support carnet est positif dans la mesure où il reprend ce qui a été dit, de manière ludique.
Pourquoi pas une autre intervention…Avec plaisir !
Je réserve mon atelier !
Pour suivre les aventures de Souvenirs d’Enfance et être tenu.e au courant des dates et des thèmes des prochains ateliers,